实时热搜: 伊甸园是什么意思

珠圆玉润是啥意思? 伊甸园是什么意思

54条评论 398人喜欢 6321次阅读 214人点赞
珠圆玉润是啥意思? 伊甸园是什么意思 园润的意思珠圆玉润是指像珠子一样圆,像玉石一样光润。比喻歌声婉转优美,或诗文流畅明快。 资料拓展:一、成语语使用示例: 形容文词圆熟流畅。示例:清 周济 《介存斋论词杂著》:“ 北宋词多就景叙情,故珠圆玉润,四照玲珑。” 形容歌声圆润婉转。示例:

滋润的润的意思是什么?滋润的润是不干枯,湿燥适中的意思。 基本字义: 1、不干枯,湿燥适中:湿~。~泽。滋~。 2、加油或水使不干枯:~肠。~滑。浸~。 3、细腻光滑:光~。滑~。珠圆玉~。 4、使有光泽,修饰:~饰。~色。 5、利益:利~。分~。 6、以财物酬

珠园玉润是什么意思?珠圆玉润 [zhū yuán yù rùn] [解释] 润:细腻光滑。象珠子一样圆,象玉石一样光润。比喻歌声宛转优美,或文字流畅明快。

伊甸园是什么意思指的是上帝给亚当夏娃的家,本来幸福美满,但是他俩不听话,偷吃了禁果,收到了惩罚所以,在伊甸园能吃到禁果,现在人们不仅以伊甸园来形容男人与女人寻欢作乐的地方,还有一层意思是能偷吃禁果、满足人类欲望的地方。

滋润是什么意思?滋润是什么意思?为什么有些人的生活过的那么滋润?滋润 [ zī rùn ] 的意思有三个,分别是: 1、含水分多;不干燥:雨后初晴,空气~。皮肤~。 2、增添水分,使不干枯:附近的湖水~着牧场的青草。 3、舒服:小日子过得挺~。 详细释义 1、湿润;不干燥。 丁玲 《莎菲女士的日记·三月二十一》:“

伊甸园何意?伊甸园是地上的乐园,根据《圣经·旧约·创世纪》记载,神·耶和华照自己的形像造了人类的祖先男人亚当,再用亚当的一个肋骨创造了女人夏娃,并安置第一对

伊甸园 是什么意思?伊甸园是地上的乐园,根据《圣经·旧约·创世纪》记载,神·耶和华照自己的形像造了人类的祖先男人亚当,再用亚当的一个肋骨创造了女人夏娃,并安置第一对男女住在伊甸园中。 伊甸园在圣经的原文含有乐园的意思。圣经记载伊甸园在东方,诗人阿利盖

润泽是什么意思基本解释 1 雨露滋润;不干枯 2 使滋润 详细解释 1 滋润;使不干枯。 北魏 贾思勰 《齐民要术·栽树》:“时时灌溉,常令润泽。” 宋 欧阳修 《雪》诗:“光芒可爱初日照,润泽终为和气烁。” 冯至 《北游·公园》:“世纪末的诗人--用美人的吻来润

珠圆玉润是啥意思?珠圆玉润是指像珠子一样圆,像玉石一样光润。比喻歌声婉转优美,或诗文流畅明快。 资料拓展:一、成语语使用示例: 形容文词圆熟流畅。示例:清 周济 《介存斋论词杂著》:“ 北宋词多就景叙情,故珠圆玉润,四照玲珑。” 形容歌声圆润婉转。示例:

圆润还是园润那个正确正确的应该是圆润。望采纳,谢谢!欢迎追问。

404